12. August 2010

Geschnetzeltes "Züricher Art" (von Rochi)


Hallo alle miteinander.
Von mir gibt es heute Geschnetzeltes "Züricher Art". Ich habe das Gericht selber zum ersten Mal gemacht und war total überrascht, wie lecker es ist.
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten
300g Hähnchenbrustfilet (es kann auch mehr oder weniger sein)
150g frische Champignons (es gehen natürlich auch die aus der Dose)
1 Päckchen für Geschnetzeltes* 
300ml Wasser
1 Tasse Reis

Alternativ können dazu auch Rösti serviert werden und für diejenigen, denen da zu wenig Gemüse drin ist, können sich auch gerne Erbsen und Möhren dazu machen oder einen frischen Salat servieren.

Zu erst solltet ihr den Reis kochen, denn der brauch bekanntlich am längsten. Während dieser gemütlich vor sich hin köchelt könnt ihr das Fleisch in feine Streifen schneiden. Danach die Cahmpignons halbieren (ihr könnt sie auch feiner schneiden, wenn ihr keine dicken Stückchen mögt).
Das Fleisch in einer Pfanne anbraten und herausnehmen, wenn das Fleisch leicht gebräunt ist. Danach gebt ihr die Champignons in die Pfanne, lasst diese ebenfalls etwas anbraten. Ihr gebt 300ml Wasser in die Pfanne und rührt die "Fertigmischung" ein. Heiß werden und 1 Minute kochen lassen. Jetzt gebt ihr das Fleisch wieder hinzu, lasst alles schön heiß werden, fertig.

Der Aufwand ist nur minimal und das Gericht lässt sich in 20~30 Minuten zubereiten. 

Viel Spaß beim Nachkochen.

* ich habe dieses Mal eine Fertigmischung genommen, da ich nicht so viel Zeit hatte, alles selber zu machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen